Главная » 2015 » Ноябрь » 13 » о результатах проверки соблюдения законодательства о льготном лекарственном обеспечении граждан
10:10
о результатах проверки соблюдения законодательства о льготном лекарственном обеспечении граждан

Прокуратурой района  проведена проверка соблюдения законодательства о льготном лекарственном обеспечении граждан, в ходе которой установлено следующее.

В ходе проверки установлено, что нормы действующего законодательства в вышеуказанной сфере правоотношений должностными лицами ГУЗ «Карсунская ЦРБ» исполняются ненадлежащим образом.

Так, согласно эпикризу, выданному заведующим неврологическим отделением ГУЗ «Ульяновская областная клиническая больница» Ф.., инвалиду 3 группы Р. показано лечение препаратами бутолотоксина типа А через ВК по месту жительства – диспорт 500 ед. на 1 введение, потребность на год 4 флакона.

В соответствии с требованиями распоряжения Правительства РФ от 19.12.2013 №2427-р, вышеуказанное лекарственное средство входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Данный препарат для Р. является жизненно необходимым лекарственным средством.

Однако, как установлено проверкой, ГУЗ «Карсунская ЦРБ» в 2015 году обеспечило вышеуказанного больного данным лекарственным средством в количестве 1 флакона, что является недостаточным для обеспечения лечения Р. и существенно нарушает её права, установленные действующим законодательством.

По результатам проверки в адрес главного врача ГУЗ «Карсунская ЦРБ» внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотено и удовлетворено, права заявителя были восстановлены в полном объеме.

Кроме того, проведенной прокуратурой района проверки деятельности ООО «УльяновскФармация» выявлены грубые нарушения условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Так, прокуратурой района выявлен факт отсутствия в аптеке лекарственного препарата, включенного в вышеуказанный перечень: «ибупрофен» – в лекарственной форме капсулах или таблетках, а также суспензии для приема внутрь.

Кроме того, В ходе осмотра в шкафу торговых залов обнаружены лекарственные средства «Спазган», «Максиган» и «Брал» в лекарственной форме таблетки – пачки картонные, с нарушением вторичной заводской упаковки.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности ООО «Галант», ООО «Виола», ООО «Альян Фарм».

По результатам проверки в отношении вышеуказанных хозяйствующих субъектов возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренной ч.4 ст.14.1 КоАП РФ.

Просмотров: 60 | Добавил: Kozlov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: