Главная » 2016 » Июнь » 28 » Охрана прав детей – под надзором прокуратуры района.
08:48
Охрана прав детей – под надзором прокуратуры района.

Проведенное прокуратурой района обобщение показало, что за последнее время увеличилось количество лиц, которые, забывая о своем родительском долге, не оказывают материальной помощи своим детям.

Общественная опасность этого преступления заключается в том, что вследствие невыполнения родителями обязанностей по содержанию несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших 18-летнего возраста, ставятся под угрозу материальные условия существования таких детей, поскольку они не в состоянии добывать средства для жизни самостоятельно.

         Вместе с тем, законодателем для лиц, уклоняющихся от уплаты алиментов, предусмотрена уголовная ответственность по ч.1 ст.157 УК РФ.

         Так, в первом полугодии 2016 года к уголовной ответственности привлечено 6 лиц, злостно уклоняющееся от уплаты алиментов на содержание детей. 

         Все лица, привлеченные к уголовной ответственности, были осуждены  и им назначены наказания в виде исправительных работ.

  Вместе с тем, исполнение уголовного наказания за данное преступление, не освобождает таких «родителей» от исполнения обязательств по уплате алиментов. Должнику придется погасить свой долг в любом случае, а в случае злостного уклонения от исполнения назначенного наказания он может быть направлен в места лишения свободы.

Просмотров: 33 | Добавил: Kozlov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: