Главная » 2016 » Июнь » 28 » Приобретение конопли привело на скамью подсудимых.
08:58
Приобретение конопли привело на скамью подсудимых.

Прокуратурой Карсунского района  Ульяновской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении несовершеннолетнего жителя района, задержанного с каннабисом (марихуана)

Как установлено, в ноябре 2015 года учащийся А. приобрел посредством сбора дикорастущего растения конопля наркотическое средство каннабис (мариухана), но впоследствии в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан и привлечен к уголовной ответственности.

В связи с доказанными обстоятельствами А. предъявлено обвинение по ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

После утверждения обвинительного заключения прокуратурой Карсунского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В этой связи хотелось бы напомнить, что в Российской Федерации действует Европейская конвенция «О психотропных и сильнодействующих ядовитых веществах», в соответствии с которой каннабиноиды (вещества, содержащиеся в конопле) признаны - наркотиком и любые операции (сбыт, покупка, хранение и даже попытка сбыта) с ними влекут за собой уголовную ответственность, вне зависимости от того, каким путем была приобретена конопля, в том числе и дикорастуще собранная.

Просмотров: 154 | Добавил: Kozlov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: