Главная » 2016 » Июнь » 28 » Прокуратура Карсунского района Ульяновской области стоит на страже интересов несовершеннолетних
08:13
Прокуратура Карсунского района Ульяновской области стоит на страже интересов несовершеннолетних

Прокуратурой района проведена проверка, в ходе которой выявлены нарушения законодательства, направленного на выявление и профилактику вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность.

Установлено, что 04.02.2015 в 08 часов 25 минут около дома №2 по ул. Ульянова р.п. Карсун Карсунского района Ульяновской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Инзенского МРО УФСКН России по Ульяновской области был задержан несовершеннолетний учащийся ОГБПОУ «Карсунский технологический техникум» Алеветдинов Д.Ф. В этот же день, в период времени: с 08 часов 50 минут до 9 часов 30 минут в ходе проведения личного досмотра у Алеветдинова Д.Ф. было обнаружено и изъято незаконно приобретенное и хранимое им в кармане одежды без цели сбыта для личного потребления наркотическое средство каннабис (марихуана) в значительном размере массой (после высушивания до постоянной массы) 10,86 грамма.

Вместе с тем, на момент рассмотрения уголовного дела судом (назначено на 29.02.2016) Алеветдинов Д.Ф. не был поставлен на профилактический учет ввиду того, что старшим следователем по особо важным делам 2 группы СО УФСКН по Ульяновской области Казарминым Д.М. инспектору ПДН МО МВД России «Карсунский» не были предоставлены соответствующие документы на Алеветдинова Д.Ф., которые бы послужили основанием для выполнения требований вышеназванных требований закона.

В результате вышеизложенного сложилась ситуация, создающая условия для повторного совершения несовершеннолетним общество опасных деяний, что является недопустимым и терпимым быть не может.

По результатам проверки в адрес начальника Инзенского МСО УФСКН РФ по Ульяновской области внесено представление об устранении нарушений закона.

Просмотров: 25 | Добавил: Kozlov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: