Главная » 2016 » Июнь » 28 » прокуратурой Карсунского района Ульяновской области требует принудительного лечения больному
08:06
прокуратурой Карсунского района Ульяновской области требует принудительного лечения больному

Прокуратурой Карсунского района в мае-июне 2016 года проведена проверка в сфере обеспечения здоровья граждан, в ходе которой установлено следующее.

Согласно представленной ГУЗ «Карсунская районная больница» информации у гражданина К. 29.05.2015 выявлен туберкулез легких, в декабре 2015 года ему в областном противотуберкулезном диспансере предложено пройти стационарное лечение, но он не явился, т.е. уклоняется от лечения туберкулеза.

В соответствии с п. 2 ст. 10 Федерального закона от 18.06.2001 № 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления туберкулеза или от лечения туберкулеза, на основании решений суда госпитализируются в специализированные медицинские противотуберкулезные организации для обязательных обследования и лечения.

По результатам проверки прокурор Карсунского района направил исковое заявление в суд, в котором просил принудительно госпитализировать гражданина Г. для лечения от туберкулеза, которое рассмотрено и удовлетворено.

Просмотров: 39 | Добавил: Kozlov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: