Главная » 2016 » Март » 23 » ПРОКУРАТУРОЙ КАРСУНСКОГО РАЙОНА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫЯВЛЕНЫ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ НАРУШЕНИЯ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВОДОСНАБЖАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ
08:08
ПРОКУРАТУРОЙ КАРСУНСКОГО РАЙОНА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫЯВЛЕНЫ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ НАРУШЕНИЯ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВОДОСНАБЖАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ

Проведенной прокуратурой района проверкой выявлены многочисленные нарушения в деятельности водоснабжающих предприятий района.

Так, в нарушение   норм закона на объектах водоснабжения имелись технические нарушения , что может привести к ухудшению качества питьевой воды и условий водоснабжения населения.

Кроме того, территория первого пояса каптированных родников  не спланирована для отвода поверхностного стока за ее пределы, не ограждена и не обеспечена охраной, также каптированный родник не оборудован с учетом предотвращения возможности загрязнения питьевой воды, через люк.

В нарушение приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12.04.2011 №302н "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда" работниками данных организаций медицинский осмотр вообще не пройден.

По результатам проверки в отношении 6 руководителей водоснабжающих организаций возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.ст.6.3, 6.4, 6.5 КоАП РФ, а также в их адрес внесены представления об устранении нарушений закона.

Надзор за качеством водоснабжения в Карсунском районе по-прежнему является приоритетным направлением деятельности у прокуратуры района.

Просмотров: 44 | Добавил: Kozlov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: