Главная » 2015 » Ноябрь » 19 » прокуратурой района проведена проверка законодательства об исполнительном производстве
08:20
прокуратурой района проведена проверка законодательства об исполнительном производстве

Прокуратурой района по обращению М., поступившему в прокуратуру района 20.10.2015 о нарушениях требований законодательства об исполнительном производстве в деятельности ОСП по Карсунскому району УФССП России по Ульяновской области, проведена проверка.

В ходе проведенной проверки в деятельности судебных приставов-исполнителей выявлены факты нарушений требований Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

Так, вследствие  волокиты ОСП по Карсунскому району, начиная с июля 2015 года, никаких исполнительских действий проведено не было.

Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой района в деятельности ОСП по Ленинскому и Засвияжскому районам г. Ульяновска, которые, в нарушение требований ст.33 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве», фактически самоустранились от проведения исполнительных действий по поручению судебного пристава-исполнителя, в чьём производстве и находится данное исполнительное производство.

Проведенной прокуратурой района проверкой выявлены нарушения требований ст.65 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве», в части непринятия своевременных мер по розыску должника и его имущества.

Так, несмотря на то, что в отношении должника – Хабибуллова М.А. было возбуждено уголовное дело, который неоднократно вызывался правоохранительными органами как района, так и области на допросы, длительное время принимал участие в судебных заседаниях Арбитражного суда Ульяновской области,  судебным приставом-исполнителем МОСП по розыску должников и их имущества УФССП по Ульяновской области мер по своевременному установлению места жительства должника принято не было.

Лишь только 11.06.2015, по истечении 9 месяцев после объявления должника в розыск, вышеуказанным судебным приставом-исполнителем был установлен адрес проживания должника.

В результате бездеятельности и волокиты судебных приставов -исполнителей УФССП России по Ульяновской области данное исполнительное производство по истечению более полутора лет является неисполненным, что является нарушением ст.36 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

Вышеуказанные нарушения найдут свое отражение в обобщенном представлении об устранении нарушений закона, которое будет внесено в адрес руководителя УФССП   России по Ульяновской области.

 

Просмотров: 79 | Добавил: Kozlov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: