Главная » 2015 » Сентябрь » 9 » За торговлю фальшивой водкой - уголовная ответственность.
15:29
За торговлю фальшивой водкой - уголовная ответственность.

В условиях кризиса и безработицы граждане зачастую ищут легкие пути заработка, одни из которых является продажа на дому самодельной водки, изготовляемой из спирта и воды. Причем спирт, как показывает практика прокурорского надзора, приобретается самый дешевый,  технический, не пригодный для употребления, о чем покупатели прекрасно осведомлены.

         Так, в текущем году 6 жителей нашего района были изобличены сотрудниками правоохранительных органов в продаже спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям ГОСТа. По заключению экспертов данная жидкость представляла опасность для жизни и здоровья потребителей, с учетом чего «продавцы» привлечены к уголовной ответственности по ч.1 ст.238 УК РФ и им назначены наказания в виде штрафа. 

         Следует отметить, что штраф, в данном случае, это самое мягкое наказание за данное преступление. Если же будет доказано, что в результате употребления данной спиртосодержащей жидкости гражданину был причинен тяжкий вред здоровью, либо смерть, преступление из разряда небольшой тяжести переходит в категорию тяжких преступлений, наказание за которое уже до 6 лет лишения свободы. 

Просмотров: 63 | Добавил: Kozlov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: