Главная » 2016 » Июнь » 28 » Земельный вопрос...
08:12
Земельный вопрос...

Прокуратурой Карсунского района проведена проверка по обращению Масленникова А.П. и Силантьева В.Н., о нарушении должностными лицами администрации МО «Вальдиватское сельское поселение» земельного законодательства, в части распоряжением землями, находящимися в муниципальной собственности, в ходе которой выявлены основания для прокурорского вмешательства.

Установлено, что в середине августа 2015 года кадастровым инженером Мокеевым С.П. из администрации МО «Вальдиватское сельское поселение» Ульяновской области получена заявка на выполнение кадастровых работ. Непосредственно, на место, где располагается сформированный земельный участок земельный участок с кадастровым номером 73:05:010705:309 в период времени с 15 по 20 августа 2015 года он выезжал со специалистом МО «Вальдиватское сельское поселение» Додоновым А.В., который осуществлял трудовую деятельность в исполнительном органе местного самоуправления в период с 11.02.2015 по 30.11.2015.

При составлении схемы расположения земельного участка, его границы были определены кадастровым инженером Мокеевым С.П. на основании информации, предоставленной специалистом администрации МО «Вальдиватское сельское поселение» Додоновым А.В.

По прибытию на место, Додонов А.В. пояснил кадастровому инженеру Мокееву С.П., что формируемый земельный участок необходим последнему в собственность для оформления построенного гаража и для благоустройства прилегающей к его огороду территории.

По поводу находящегося на испрашиваемом земельном участке металлического гаража  Додонов А.В. пояснил, что данное недвижимое  имущество принадлежит ему на праве собственности, и в дальнейшем он планирует  построить на этом месте беседку.

Вместе с тем, после составления схемы расположения земельного участка установлено, что располагающийся на формируемом земельном участке гараж, принадлежит жителю с. Вальдиватское Карсунского района Силантьеву В.Н. на протяжении длительного времени и Додонову А.В. на праве собственности никогда не принадлежал.

Вышеуказанные события послужили основанием  для обращения прокурора района в Карсунский районный суд с требованием о признании сделки недействительной.

Просмотров: 28 | Добавил: Kozlov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: