Главная » 2015 » Май » 15

К ним отнесены, в частности, субъекты естественных монополий в случае изъятия земельных участков для размещения обеспечивающих деятельность таких организаций линейных объектов, электрических станций, объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, линий и сооружений связи.

Помимо них таким правом наделяются соответствующим образом уполномоченные организации, осуществляющие деятельность, необходимую для исполнения международных договоров РФ, объекты использования атомной энергии, объекты централизованных систем горячего и холодного водоснабжения и (или) водоотведения.

Также с ходатайством вправе обращаться организации, осуществляющие деятельность по строительству и реконструкции автомобильных дорог, морских терминалов, речных портов, аэропортов и аэродромов и объектов инфраструктуры, объектов единой системы организации воздушного движения и объектов, обеспечивающих космическую деятельность, и недропользователи для проведения работ, связанных с ... Читать дальше »

Просмотров: 168 | Добавил: Kozlov | Дата: 15.05.2015 | Комментарии (0)

Новые формы были утверждены приказом Минстроя России от 19.02.2015 N 117/пр, которым было предусмотрено, что он вступает в силу с даты вступления в силу постановления Правительства РФ о признании утратившим силу постановления Правительства РФ от 24.11.2005 г. N 698 "О форме разрешения на строительство и форме разрешения на ввод объекта в эксплуатацию".

Постановление Правительства РФ от 06.05.2015 N 437, признавшее утратившим силу постановление Правительства РФ от 24.11.2005 N 698, вступает в силу по истечении 7 дней после официального опубликования (опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru - 08.05.2015).

Просмотров: 235 | Добавил: Kozlov | Дата: 15.05.2015 | Комментарии (0)

Административный регламент устанавливает сроки и последовательность административных процедур (действий) МВД России и его территориальных органов при осуществлении государственной функции.

Регламентом определены права и обязанности должностных лиц МВД России, а также права и обязанности лиц, в отношении которых осуществляется федеральный государственный надзор. Устанавливаются сроки, состав, последовательность выполнения административных процедур, а также требования к порядку их выполнения. Регламентированы порядок и периодичность осуществления плановых и внеплановых проверок полноты и качества исполнения государственной функции, ответственность сотрудников за решения и действия (бездействие), принимаемые (осуществляемые) ими в ходе исполнения государственной функции.

В приложениях к Административному регламенту приводится форма требования о прекращении противоправных действий, предписания и акта выявленных недостатков в эксплуатационном состоянии автомобильной дорог ... Читать дальше »

Просмотров: 162 | Добавил: Kozlov | Дата: 15.05.2015 | Комментарии (0)

Предметом регионального государственного контроля является соблюдение объектом контроля при реализации лекарственных препаратов требований Федерального закона "Об обращении лекарственных средств" по применению цен, уровень которых не должен превышать сумму фактической отпускной цены, установленной производителем лекарственных препаратов и не превышающей зарегистрированную предельную отпускную цену, и размера оптовой надбавки или размера розничной надбавки, не превышающих соответственно размера предельной оптовой надбавки или размера предельной розничной надбавки, установленных в субъекте РФ.

Региональный государственный контроль осуществляется посредством:

организации и проведения проверок соблюдения объектом контроля обязательных требований;

систематического наблюдения за исполнением объектом контроля обязательных требований;

принятия мер по пресечению выявленных нарушений обязательных требований или устранению последствий таких наруше ... Читать дальше »

Просмотров: 158 | Добавил: Kozlov | Дата: 15.05.2015 | Комментарии (0)

План-график содержит перечень товаров, работ, услуг, закупка которых осуществляется путем проведения конкурса, аукциона, запроса котировок, запроса предложений или путем закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя).

Определено, что формирование и размещение на сайте планов-графиков федеральных заказчиков на 2016 год осуществляется посредством информационного взаимодействия официального сайта с государственной информационной системой "Электронный бюджет".

В отношении плана-графика на 2016 год, содержащего информацию о закупках, осуществляемых в рамках переданных бюджетному или автономному учреждению, государственному или муниципальному унитарному предприятию полномочий государственного или муниципального заказчика, в соответствующих строках через символ "/" указываются наименование, юридический адрес, телефон, электронная почта, ИНН, КПП, ОКАТО такого учреждения или предприятия.

Признан утратившим силу совместный приказ Минэ ... Читать дальше »

Просмотров: 165 | Добавил: Kozlov | Дата: 15.05.2015 | Комментарии (0)