Главная » 2015 » Ноябрь » 11

Не для кого не секрет, что в настоящее время наблюдается  активизация деятельности международной террористической организации ИГИЛ, запрещенной на территории Российской Федерации.

В связи с участившими случаями террористическими актами в разных уголках мира, прокуратурой района осуществлен мониторинг защищенности образовательных объектов на территории района, как наиболее уязвимых объектов антитеррористической защиты.

Проведенной проверкой установлены многочисленные факты нарушения действующего законодательства, в деятельности образовательных организаций, которые могут привести к трагическим события, что является в дальнейшем недопустимым.

По результатам проверки в адрес учредителя образовательных организаций района - администрации МО "Карсунский район", внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, о результатах рассмотрения которых будет сообщено дополнительно.

Просмотров: 84 | Добавил: Kozlov | Дата: 11.11.2015 | Комментарии (0)

Проведенной прокуратурой района проверкой выявлены грубые нарушения трудового законодательства в деятельности одного из предприятий района. Установлено, что работникам данного предприятия недобросовестным работодателем на протяжении двух месяцев не выплачивается, установленная требованиями действующего законодательства, а также локальными актами предприятия, заработная плата.

По состоянию на 11.11.2015 общая задолженность предприятия перед его работниками составляет чуть менее 2 млн. рублей.

Прокуратурой района в адрес работодателя направлено представление об устранении нарушений закона, решается вопрос о привлечении работодателя к установленной законом ответственности, в мировой суд готовятся для направления судебные приказы о принудительном взыскании с предприятия задолженности по заработной плате.

О результатах проверки будет сообщено дополнительно.

Просмотров: 80 | Добавил: Kozlov | Дата: 11.11.2015 | Комментарии (0)