Главная » Архив материалов

Смертельно опасны

 – Появились спайсы в начале 21 века в Европе и продавались под видом благовоний. Сейчас – это однородная смесь для курения, состоящая их разнообразных синтетических веществ и натуральных компонентов. Слова о безвредности данных смесей являются абсолютной ложью. «Спайс» – это не просто пагубная привычка, а наркотик, способный привести курильщика к летальному исходу. Практически сразу после их принятия наступают мощнейшие галлюцинации. Так, у наркомана возникнет желание броситься под колеса автомобиля или выпрыгнуть из окна 10-этажного дома. Уже установлено несколько десятков подобных случаев со смертельным исходом. Миксы для курения также становятся первым шагом на пути перехода к более тяжелым наркотикам. На сегодняшний день спайсы запрещены во многих странах мира, в том числе и в России.

«Счастье» эфемерное, ответственность – реальная

В январе 2010 года ... Читать дальше »

Просмотров: 173 | Добавил: Kozlov | Дата: 28.06.2016 | Комментарии (0)

Ответ: В соответствии с Федеральным законом от 25 апреля 2002 г. №40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее - Закон об ОСАГО) установлена обязанность владельцев транспортных средств страховать риск своей гражданской ответственности, которая может наступить вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц при использовании транспортных средств.

Согласно пунктам 3 и 4 статьи 1 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) при установлении, осуществлении и защите гражданских прав и при исполнении гражданских обязанно ... Читать дальше »

Просмотров: 110 | Добавил: Kozlov | Дата: 28.06.2016 | Комментарии (0)

Как установлено, М, с целью избежать привлечения к административной ответственности, попытался дать взятку сотруднику ГИБДД в размере 500 рублей за не составление протокола об административном правонарушении. 

Однако его преступные действия были тут же пресечены, а сам он привлечен к уголовной ответственности.

В настоящее время ему грозит крупный штраф либо лишение свободы на срок до 8 лет. 

Просмотров: 104 | Добавил: Kozlov | Дата: 28.06.2016 | Комментарии (0)

Проведенное прокуратурой района обобщение показало, что за последнее время увеличилось количество лиц, которые, забывая о своем родительском долге, не оказывают материальной помощи своим детям.

Общественная опасность этого преступления заключается в том, что вследствие невыполнения родителями обязанностей по содержанию несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших 18-летнего возраста, ставятся под угрозу материальные условия существования таких детей, поскольку они не в состоянии добывать средства для жизни самостоятельно.

         Вместе с тем, законодателем для лиц, уклоняющихся от уплаты алиментов, предусмотрена уголовная ответственность по ч.1 ст.157 УК РФ.

         Так, в первом полугодии 2016 года к уголовной ответственности привлечено 6 лиц, злостно уклоняющееся от уплаты алиментов на содержание детей. 

       ... Читать дальше »

Просмотров: 73 | Добавил: Kozlov | Дата: 28.06.2016 | Комментарии (0)

Как установлено, Н, 10.05.2016, будучи в состоянии алкогольного опьянения находясь на улице в р.п. Карсун, публично оскорбил сотрудника полиции в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, за что был привлечен к уголовной ответственности.

За содеянное ему предстоит теперь ответить перед законом.

Просмотров: 82 | Добавил: Kozlov | Дата: 28.06.2016 | Комментарии (0)

Как установлено, С, 08.03.2016, будучи в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, и был задержан сотрудниками ГИБДД. При этом С. менее года назад привлекался к административной ответственности за невыполнение законного требования должностного лица о прохождении освидетельствования на состояние опьянения и был лишен водительских прав. Однако прошедшее не стало ему уроком, и теперь он привлечен уже к уголовной ответственности по ст.264.1 УК РФ, за которое ему грозит наказание до 2 лет лишения свободы. 

Просмотров: 66 | Добавил: Kozlov | Дата: 28.06.2016 | Комментарии (0)

Установлено, что несовершеннолетний был включен в Список лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного государственного жилищного фонда Ульяновской области.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что региональное Министерство строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта до сих пор свои обязательства не исполнило.

Бездействие органа исполнительной власти повлекло нарушение прав лиц, нуждающихся в особой государственной защите.

В этой связи Прокурор Карсунского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании регионального Министерства строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта ... Читать дальше »

Просмотров: 75 | Добавил: Kozlov | Дата: 28.06.2016 | Комментарии (0)

Ответ: за незаконное потребление наркотических средств без назначения врача, в зависимости от массы наркотического средства может наступать как уголовная, так и административная ответственность.

Уголовной ответственности подлежат лица, достигшие 16-летнего возраста, при этом наказание может быть в зависимости от тяжести деяния от штрафа в размере до 40 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 15 лет.

При этом законодатель в соответствии с примечанием к ст.228 УК РФ предусмотрел возможность освобождения от уголовной ответственности в случае если лицо, совершившее предусмотренное настоящей статьей преступление, добровольно сдаст наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги, растения, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, либо их части, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, и будет активно способствовать раскрытию или пресечению п ... Читать дальше »

Просмотров: 118 | Добавил: Kozlov | Дата: 28.06.2016 | Комментарии (0)

Ответ: в соответствии со ст.69 Семейного Кодекса Российской Федерации родители могут быть лишены родительских прав если они:

1.Уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов, что может выражаться  в отсутствии заботы об их нравственном и физическом развитии, обучении, подготовке к общественно полезному труду.

2.Отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций;

3.Злоупотребляют своими родительскими правами, под которыми понимаются использование этих прав в ущерб интересам детей, например создание препятствий в обучении, склонение к попрошайничеству, воровству, проституции, употреблению спиртных напитков или наркотиков и т.п.

4.Жестоко обращаются с детьм ... Читать дальше »

Просмотров: 92 | Добавил: Kozlov | Дата: 28.06.2016 | Комментарии (0)

Федеральным законом от 30.12.2015 № 434-ФЗ внесены изменения в статью 142 Трудового кодекса РФ, согласно которой в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. С 1 января 2016 г. указанная статья дополнена новой частью 4, предусматривающей сохранение за работником среднего заработка на период приостановления работы.

С 1 января 2016 г. также вступил в силу Федеральный закон от 05.05.2014 № 116-ФЗ, которым внесены изменения в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» и Трудовой кодекс РФ.

В соответствии с данными изменениями заемный труд запрещен. Осуществлять деятельность по временному предоставлению труда работников с их согласия вправе частные агентства занятости и другие юридические лица в случаях, на условиях и в порядке, которые установлены Законом «О занятости населен ... Читать дальше »

Просмотров: 90 | Добавил: Kozlov | Дата: 28.06.2016 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 30 31 »