Главная » 2015 » Март » 5 » Правила медицинского освидетельствования на состояние опьянения
20:32
Правила медицинского освидетельствования на состояние опьянения
Правительством РФ утверждены правила направления на медицинское освидетельствование на состояние опьянения лиц, совершивших правонарушения
 
Постановлением Правительства РФ от 23 января 2015 №37 утверждены Правила направления на медицинское освидетельствование на состояние опьянения лиц, совершивших административные правонарушения, которые начали свое действие с 07.02.2015 г.
 
Лица, совершившие административные правонарушения, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения, должны быть направлены на соответствующее медосвидетельствование.
 
 
Критерии назначения процедуры устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, реализующим функции по выработке и реализации госполитики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
 
На медосвидетельствование направляют должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях. Они же обязаны при-нять меры к установлению личности лица. 
 
Если на медицинское освидетельствование направляется несовершеннолетний, то об этом сообщается его родителям или законным представителям.
 
При отказе от медосвидетельствования в протоколе делается соответствующая отметка.
Процедура совершается в медорганизациях, имеющих лицензию на оказание со-ответствующих услуг (выполнение работ).
Просмотров: 128 | Добавил: Kozlov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: